Alguns apuntes sobre icononografia y ornamentación en la cerámica del Garb Al-Andalus - Gomes, Ana Sofia (2017)
En este trabajo de homenaje a Manuel Acién Almansa, el grupo CIGA reúne un conjunto de objetos con elementos iconográficos destacados, interpretando su simbolismo y el significado que su ornamentación tuvo en los territorios más occidentales de al-Andalus, una región periférica donde la cerámica fue un instrumento importante de transmisión de mensajes desde los centros de poder de al-Andalus.