Questionário de perceção de competências académicas: Resultados do estudo exploratório - Silva, Sofia (2015)
Quando se analisa a literatura sobre ensino superior, o domínio da aquisição de conhecimentos e competências disciplinares e académicas fundamentais tem merecido destaque. O objetivo desta investigação prendeu-se com o desenvolvimento de um questionário de auto avaliação de competências académicas (Questionário de Perceção de Competências Académicas - QPCA) alcançadas durante os anos de ensino superior, considerando as características culturais/educativas do P olitécnico. Assim, partimos da análise de conteúdo de entrevistas realizadas junto de 31 estudantes e do seu confronto com a literatura. A versão final do QPCA resultou numa solução de um fator, com um nível de consistência interna bastante aceitável(α=.91).