Identificação de um filme: sobre «Sangue do Meu Sangue» - Ribas, Daniel (2011)
O cinema é uma arte do tempo: de uma narrativa, uma história de personagens ao longo de um tempo narrativo. Ao longo de um plano ou de um movimento de câmara. “Sangue do Meu Sangue” é um filme sobre o tempo, sobre os interstícios do tempo, do que se passa dentro da vida. É um filme que se estica, que deixa a cena acontecer na plenitude da sua glória. É um filme de cenas (e, por isso, é um filme de actores). (Crítica a "Sangue do Meu Sangue", a última longa-metragem de João Canijo, um dos mais importantes realizadores do cinema português contemporâneo).