Relatório de Estágio Curricular – Contabilidade Vieira, Lda. - Teixeira, Tânia (2010)
O presente relatório tem como finalidade dar a conhecer o trabalho desenvolvido ao longo dos três meses de estágio, realizado no gabinete de contabilidade “Contabilidade Vieira”. Foi desta forma possível pôr em prática os conhecimentos adquiridos neste estabelecimento de ensino, no Curso de Especialização Tecnológica em Técnico Especialista de Contabilidade. O relatório está subdividido em três capítulos. No primeiro capítulo é feita a apresentação detalhada da empresa receptora e da sua estrutura organizacional. No plano de estágio são mencionadas as tarefas desenvolvidas, a partir das quais se exemplificam os procedimentos, como a constituição de uma empresa. No segundo capítulo são mencionadas as actividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular. E por fim no terceiro capítulo é referenciado o encerramento de contas. É de notar que com os anexos deste relatório será possível uma melhor compreensão, acerca das tarefas desenvolvidas na empresa de acolhimento.