Relatório de Estágio no Vila Vita Parc Resort & Spa : Proposta de Manual de Procedimentos de Housekeeping - Costa, Ana Rita Vaz Lestro da (2019)
O presente relatório de estágio foi desenvolvido no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira, na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, do Instituto Politécnico de Leiria, e tem como principal objetivo descrever o estágio realizado, bem como elaborar uma proposta de manual de procedimentos de Housekeeping. O estágio decorreu no hotel Vila Vita Parc Resort & Spa, localizado no concelho de Lagoa, Algarve. Teve início a 3 de Setembro de 2018 e fim a 31 de Maio de 2019, decorrendo ao longo de nove meses e, perfazendo um total de 1620 horas. O estágio realizou-se no departamento de Alojamento e por várias seções deste departamento, tais como: Receção, Hospitality, Customer Service, Kids Park, Lavandaria, Housekeeping, Rouparia/Minibares e Health Club. No presente relatório é feita uma caraterização das facilidades e serviços da unidade hoteleira, bem como uma descrição de todas as atividades que foram desenvolvidas durante o decorrer do estágio. O principal objetivo da realização deste estágio foi consolidar o conhecimento teórico adquirido durante o mestrado, com vista a reforçar as competências previamente adquiridas. Durante a duração deste foi identificada a necessidade de desenvolver um manual de procedimentos de Housekeeeping, com vista a organizar e tornar o processo mais uniforme para esta seção e mantendo os standards da unidade hoteleira. Neste sentido, adotou-se como desafio do estágio a elaboração de um Manual de Procedimentos de Housekeeping para o Vila Vita Parc Resort & Spa e, que se encontra incluído no presente relatório.