Gestão de stocks: Caso de estudo na empresa INSCO, Insular de Hipermercados, SA - Pacheco, Raquel Furtado (2023)
O presente trabalho consiste no relatório de estágio realizado no âmbito da área de especialização em Gestão de Recursos Humanos, do mestrado em Ciências Económicas e Empresariais, da Universidade dos Açores. O estágio decorreu na empresa INSCO, Insular de Hipermercados, S.A., na área da Logística, de 1 de janeiro de 2021 a 30 de junho de 2022. A empresa INSCO tem como principal atividade a gestão do mercado de retalho alimentar e bazar, bem como representar diversas marcas, nomeadamente o Continente, Meu Super, MO, Wells, Bom Bocado, Bagga, Worten e Note. Ao longo deste relatório serão apresentadas as atividades desenvolvidas durante o estágio, sendo estas: aprovação de encomendas pendentes em sistema, encomenda de produtos congelados, processo de BFresh, análise dos artigos em rutura e análise dos artigos estratégicos. Numa primeira etapa, realiza-se a caracterização do Grupo Bensaude e da empresa INSCO, seguindo-se um enquadramento teórico. Na etapa seguinte, são referidas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio. Por fim, é realizada uma análise crítica relativa à empresa de acolhimento e às atividades desempenhadas, relacionando com os conhecimentos adquiridos no percurso académico.