Percursos de formação: o lugar das Ciências da Informação e da Documentação - Bastos, Glória (2006)
O processo de Bolonha e as configurações da sociedade actual impõem novos desafios à formação superior na área das ciências da informação e da documentação, tendo como referência, nomeadamente, as competências centrais que é preciso desenvolver. A Universidade Aberta procura corresponder a essas questões apresentando uma proposta formativa perspectivada para possibilitar uma intervenção activa em determinados contextos, com especial destaque para as bibliotecas escolares.