Relatório da Prática de Ensino Supervisionada - Saraiva, João Pedro Catarino Carvalho (2020)
O presente documento está inserido na Unidade Curricular Estágio integrada no plano de Estudos do 2º Ciclo em Ensino de Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). É apresentado como um dos requisitos para a aquisição do grau de Mestre e tem o objetivo de relatar as experiências vividas e adquiridas ao longo do ano de estágio através de uma análise crítica e consciente onde são apresentadas as dificuldades sentidas bem como as estratégias impostas caraterísticas da minha intervenção pedagógica ao longo do ano letivo de 2017/2018. Relativamente ao Estágio Pedagógico (EP) foi realizado na escola Eb 2,3 Diogo Cão situada em Vila Real, com a supervisão da Professora Orientadora (PO) Paula Liberal e pelo Supervisor da Universidade José Vilaça, da UTAD. Sem esquecer o colega de estágio, Rui Faustino. Com o objetivo de relatar todo o trabalho realizado ao longo do EP, o documento está estruturado em cinco partes. Este representa uma reflexão crítica, tendo como objetivo refletir acerca de todos os aspetos negativos e positivos e tentar converte-los em mais valias para a evolução da minha futura carreira de docente. É apresentado o meio onde foi realizado o estágio e descreve todas as vivências ocorridas ao longo do ano letivo. Também é feita a descrição das tarefas de Ensino Aprendizagem, Relação Escola-Meio e por fim a Reflexão Crítica do estágio. Ao finalizar este documento posso afirmar que todo este processo levou a melhorar e a evoluir a minha performance enquanto docente.