Estudar as operações numéricas com compreensão: o admirável mundo das tarefas - Martins, Cristina (2013)
As tarefas que os alunos têm possibilidade de resolver são fundamentais para um estudo com compreensão das operações numéricas. O sentido de número, o uso de estratégias pessoais de cálculo na resolução das situações, o estudo das propriedades das operações, o desenvolvimento do cálculo mental e a introdução dos algoritmos “a seu tempo” são alguns aspetos que pretendemos valorizar nesta comunicação.