Ensino de ciências no 1.ºCEB: uma proposta de organização curricular temática - Costa, A. (2014)
A proposta de Organização Curricular das Temáticas das Ciências [OCTC] para o 1ºCEB que se pretende apresentar emergiu no contexto particular que é a Escola Ciência Viva de Vila Nova da Barquinha. Esta inovadora escola do 1.ºCEB integra um Centro Integrado de Educação em Ciências [CIEC] que deu origem a uma nova forma de organizar o ensino e a aprendizagem formal e não-formal das ciências, integrando-os.