Éveil au langage et à l’écrit dans le préscolaire: un atout pour l’apprentissage des langues tout au long de la vie? - Lourenço, Mónica (2010)
Nous avons comme objectif, dans le cadre de ce texte, de présenter une étude visant à comprendre l’impact d'activités d’éveil aux langues, centrées sur le contact avec différents systèmes d'écriture, sur le développement d'une conscience phonologique plurilingue des enfants du préscolaire. De notre point de vue, le développement de capacités d'ordre métalinguistique et métaphonologique dès le plus jeune âge peut devenir un avantage pour un apprentissage réussi des langues tout au long de la vie.