Estágio na Empresa Ideias e Não Só Decoração e Remodelação de Interiores - Marques, Jéssica Margarida Oliveira (2024)
Este documento apresenta o relatório do estágio curricular realizado na empresa Ideias & Não Só Decoração e Remodelação de Interiores, situado em Leiria, como parte integrante do Mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, na Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Ao longo deste relatório, serão destacados os diversos benefícios decorrentes da realização do estágio, evidenciando a ligação entre os conhecimentos adquiridos durante o percurso académico e os aplicados no ambiente de trabalho, enriquecendo assim a experiência prática. Serão abordados os projetos desenvolvidos entre 20 fevereiro de 2023 e 22 maio de 2023, bem como as tarefas desempenhadas, participação em reuniões com clientes, levantamentos, elaboração de desenhos técnicos de interiores e mobiliário, design de interiores e mobiliário, modelação 3D e execução de projetos. A compreensão e adaptação à metodologia e procedimentos da empresa foram cruciais para uma integração plena, não só no ambiente organizacional, mas também em todas as fases dos projetos, permitindo assim uma compreensão abrangente das diferentes etapas que compõem um projeto, segundo a abordagem da empresa. A comunicação e interação com os clientes desempenharam um papel fundamental, aprimorando a capacidade de argumentação dos projetos e fundamentando escolhas estéticas e funcionais. Ao longo dos meses de estágio, foi evidente o crescimento na compreensão e visualização dos custos associados a um projeto. Destaca-se ainda a relação de proximidade estabelecida com os membros da equipa, cuja excecional colaboração desde o início é digna de reconhecimento, especialmente aos fundadores da empresa, que viabilizaram a realização deste estágio. Conclui-se que todos os objetivos estabelecidos foram alcançados com sucesso, e que a experiência adquirida durante o estágio contribuiu significativamente para um crescimento pessoal e profissional exponencial.