NING: uma oportunidade de construção de trabalho de projecto - Miranda, Guilhermina Lobato (2008)
Este artigo refere uma experiência em curso no ensino superior que está a usar uma metodologia de projecto e uma estratégia de tipo b-learning com recurso a ferramentas da Web 2.0, nomeadamente a Projectic, construída com base no NING, serviço que permite criar redes sociais. A criação deste ambiente virtual tem como finalidade construir um espaço de partilha de recursos sobre a metodologia de trabalho de projecto e da auto-regulação da aprendizagem. Desejamos que da iniciativa de um grupo, consigamos construir uma comunidade virtual de aprendizagem, tal como é defendida por Garrison & Anderson (2005) e posteriormente uma comunidade de prática (Wenger, 1998).