Relatório de estágio na editora Gato-Bravo - Roveri, Julia de Moraes (2022)
O relatório de estágio a seguir descreve a minha experiência entre setembro de 2021 e fevereiro de 2022 na editora Gato-Bravo, em Lisboa. Os objetivos deste estágio envolviam entrar em contato com textos e autores portugueses, participar de eventos literários, aprofundar conhecimentos em edição, revisão e áreas afins, vivenciar a atuação e a dinâmica de uma editora fora de meu país de origem e conhecer instituições e iniciativas livreiras em Portugal. Outros aspectos do funcionamento da editora foram observados, tais como a participação da editora Gato-Bravo em eventos, as plataformas digitais utilizadas pela empresa, os lançamentos organizados pela editora, as estratégias utilizadas pela equipe para atrair autores interessados em publicar obras inéditas, entre outros. Também foram abordados três casos de textos revisados, bem como as dificuldades e reflexões geradas a partir deles.