Construção de uma escala de avaliação das perturbações do espectro do autismo : a importância do processamento sensorial - Reis, Helena Isabel da Silva (2011)
Os instrumentos mais usados na avaliação dos défices comportamentais e desenvolvimentais de crianças enquadradas na Perturbação do Espectro do Autismo assentam na valorização de três dimensões: interacção, comunicação, e comportamentos restritos. No presente projecto, centrado na construção e validação de uma nova escala de avaliação, pretendemos enriquecer a análise do perfil desenvolvimental destas crianças com a inclusão de um novo domínio nessa avaliação: Processamento Sensorial.