Para uma pedagogia do sucesso escolar - Hipólito, João (2005)
Há algum tempo, em reunião com os responsáveis dos diferentes departamentos da nossa Universidade, o nosso Magnífico Reitor lembrava a importância de motivar os alunos para o sucesso escolar, sobretudo nos primeiros tempos de permanência na nossa instituição, reduzindo ao mesmo tempo o número de abandonos por desencorajamento.