Da mundialização à globalização - Magriço, Vitor (2002)
Discute-se o processo de globalização por comparação com os processos de mundialização, internacionalização e multinacionalização. Apresenta-se a globalização como um resultado da reacção das empresas à alteração das bases concorrenciais provocada pela liberalização e pela revolução tecnológica da informação e da comunicação. Defende-se que a globalização corresponde uma nova forma de organização do sistema económico capitalista a nível mundial: a organização em rede.