Relatório de estágio Pestana Vila Sol, Vilamoura Premium Golf & SPA Resort: a envolvência organizacional no processo de seleção de fornecedores - Fernandes, João Bernardo Domingos de Oliveira (2017)
As alterações que vivemos no plano do turismo são amplamente desafiantes a todos os departamentos de uma Unidade Hoteleira. Como destaque temos as alterações no perfil do turista, por estar, nos dias de hoje, sujeito a uma elevada quantidade de informação que o tornam mais exigente e também o crescente aumento interno do número de turistas. O facto de vivermos num mundo cada vez mais competitivo faz com que os nossos recursos sejam mais restringidos e emergindo a necessidade das organizações reforçarem a sua capacidade para atingir objetivos transversais a todos os setores. A elaboração deste documento foi realizada com base num estágio realizado num hotel de cinco estrelas no Algarve. O objetivo principal foi desenvolver competências da profissão de Gestor Hoteleiro e contribuindo também com melhorias na Organização nomeadamente através da realização de fichas técnicas do restaurante Green Pines Bistro e identificando quais os pratos com maior margem de rendimento comparativo do mesmo.