Randstad - Domingos, Carina Judite Lopes (2017)
O presente relatório centra-se no estágio realizado na empresa multinacional de Recursos Humanos (RH) Randstad e tem como principal objetivo compreender o processo de Recrutamento e Seleção (RS) numa empresa de Trabalho Temporário (TT) bem como descrever e analisar todas as atividades desenvolvidas. A Randstad encontra-se implantada no mercado português desde a década de 90 e tem como atividade principal o Trabalho Temporário (TT), possui diversas delegações em Portugal e o estágio em causa foi realizado na delegação de Faro. Para a empresa de acolhimento a integração e formação de um novo elemento acrescentou valor à equipa, na medida em que este ajuda/realiza todas as tarefas relacionadas com o TT. Secundariamente para a empresa, este estágio foi importante, uma vez que contribuiu para a sua política de responsabilidade social, dando a oportunidade de integração de um novo elemento com menor experiencia na área. O TT tem vindo a ganhar terreno no campo da Gestão de Recursos Humanos (GRH). Este tipo de contratação caracteriza-se pela cedência temporária de colaboradores, ou seja, a empresa de trabalho temporário (ETT) faz o recrutamento conforme o pedido do cliente e cede estes trabalhadores à empresa cliente. Desta forma o mercado de trabalho é flexibilizado devido à frequente mobilização de RH nas organizações. Este relatório divide-se essencialmente em quatro capítulos. O primeiro refere-se à contextualização teórica, no segundo é feita uma apresentação e caracterização da empresa, o terceiro diz respeito à descrição das tarefas realizadas e o último debruça-se sobre dois projetos realizados no âmbito do estágio, nomeadamente um processo completo de recrutamento 360º e uma base de dados de apoio ao recrutamento. O relatório finaliza com a conclusão e os apêndices. O estágio foi concluído com sucesso, atingindo todos os objetivos propostos. Sendo que as áreas de aprendizagem focaram-se principalmente no RS e nas tarefas do Consultor 360º. Após esta aprendizagem, a equipa Randstad cresceu e integrou mais um elemento.