Significação conotativa nos discursos das ciências sociais - Almeida, João Ferreira de (1972)
Após uma caracterização global da chamada «prática teórica» e das actividades de intervenção epistemológica e metodológica, os Autores procuram centrar a especificidade das ciências sociais ao nível da linguagem, pensando-as na sua articulação com os sistemas das ideologias. A explicitação de alguns dos conceitos básicos da linguistica permite a passagem à análise do conceito de conotação, para o qual propõem um enquadramento teórico inter disciplinar, por forma a torná-lo apto à intervenção operatória na detecção-denúncia dos sistemas semiológicos implicados nos discursos das ciências sociais.