Necrópsia em coelhos - Vala, Helena (2012)
A necrópsia consiste na abertura e exame sistemáticos e metódicos de um cadáver animal, com os objetivos de determinar a causa da morte, estabelecer o diagnóstico morfológico e etiológico da doença, confirmar o diagnóstico clínico e estabelecer a relação entre os dados clínicos e a patologia, avaliar os resultados do tratamento, com vista a melhorar a sua aplicação, informar o clínico da necessidade de medidas sanitárias ou de saúde pública e obter informação para análise estatística ou epidemiológica.