Para uma ética do trabalho académico a partir da literacia de informação - Sanches, Tatiana (2014)
Este artigo propõe-se realizar uma reflexão aprofundada sobre o conceito de ética do trabalho académico no ensino superior, sob o enquadramento conceptual da literacia da informação. Propõe-se que, reconhecendo à partida a sua necessidade de informação, o estudante universitário possa desenvolver um conjunto de práticas de pesquisa, localização, seleção e utilização da informação de forma ética, na prossecução de um trabalho académico. Para fundamentar a reflexão acerca desta componente ética, são realizadas uma revisão de bibliografia e a análise de práticas experienciais já relatadas relativamente à utilização da documentação e da informação, particularmente realizadas em bibliotecas escolares.