O papel da disfunção executiva no diagnóstico diferencial entre Perturbação Neurocognitiva e Demência - Monteiro, Ana Maria (2020)
Atualmente, a literatura aponta os défices nas funções executivas (FE) como um pródromo para o desenvolvimento de demências, tornando-se a sua deteção numa fase inicial essencial para diferenciar o envelhecimento normativo do patológico, assim como, possibilitar uma intervenção precoce na patologia. Neste estudo, pretendeu-se explorar e identificar perfis clínicos com alterações cognitivas e dos processos executivos que poderão ser encontrados numa população idosa.