Os Familiares do Santo Ofício de uma localidade do Sul de Portugal (Arraiolos): perfil social e recrutamento - Lopes, Bruno (2013)
Este estudo pretende analisar o perfil social dos familiares do Santo Ofício que viveram em Arraiolos, uma localidade próxima da cidade de Évora, no Alentejo, entre 1570 e 1773. Através deste estudo será possível compreender como se articulavam os familiares com os membros da governança local. Onde eram recrutados? Que estratégias definiram para aumentar e consolidar as suas posições na sociedade?