Repercussão da periodontite na reabilitação oral de implantes dentários - Cunha, Karina Zoppi (2017)
A osteointegração possibilitou para a implantologia o aumento dos percentuais de sucesso dos implantes em função. No entanto, os factores de risco para a peri-implantite desempenham uma ameaça para essa taxas. O objetivo deste trabalho é ilustrar os principais factores de risco para peri-implantite destacando-se entre eles, o histórico da doença periodontal. Esta revisão de literatura foi realizada a partir de uma pesquisa de artigos publicados entre 2013 e 2017 nas bases de dados Medline/Pub Med e b-on, via Universidade Fernando Pessoa. Portanto, tem-se que a periodontite é um factor de risco à peri-implantite e a terapia de suporte periodontal é fundamental para a manutençāo e longevidade do implante em função para os doentes com histórico de doença periodontal.