Potenciais indicadores para medir a qualidade em cuidados de longa duração: metodologia de análise - Abrunhosa, Susete Coelho (2024)
O presente estudo pretendeu examinar a metodologia de análise de indicadores propostos para Unidades de Longa Duração e Manutenção e Média Duração e Reabilitação. Foi realizada a revisão de literatura internacional, consultados documentos institucionais, e legislação nacional para selecionar potenciais indicadores de qualidade aplicáveis às duas tipologias. A avaliação quantitativa da concordância entre avaliadores nos domínios Estrutura, Processo e Resultado, bem como nos critérios Eficácia, Relevância e Viabilidade, é realizada em duas fases distintas, utilizando o coeficiente de concordância de Kendall e testes de significância.