Sequenciação Total do Genoma aplicada ao estudo de caracterização de uma estirpe de Klebsiella pneumoniae isolada de pus de drenagem de abcesso hepático - Simões, Maria João (2015)
Objetivo: O presente estudo teve como objetivo o completo esclarecimento de um caso de abcesso hepático adquirido na comunidade, tendo para tal sido solicitada aos laboratórios do Departamento de Doenças Infeciosas do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) a caracterização de uma estirpe de K. pneumoniae isolada do pus de drenagem, de uma doente internada num hospital da região de Lisboa.