React native multi-platform mobile apps development - Almeida, André Fial de (2024)
As tecnologias móveis têm desempenhado um papel cada vez mais importante no dia a dia das nossas vidas, facilitando a comunicação, o entretenimento, o acesso e a partilha de informação e o consumo. Tudo isto na palma das nossas mãos, e a qualquer momento. Por isso, o desenvolvimento de aplicações móveis tornou-se numa área crucial, exigindo conhecimentos específicos de forma a criar experiências eficientes e atrativas para o utilizador. Neste contexto cada vez mais empresas têm-se dedicado ao desenvolvimento destas aplicações, entre as quais a Bliss Applications, onde o autor teve a oportunidade de estagiar. O desenvolvimento desta área depende também da escolha das tecnologias utilizadas, existindo várias tecnologias dedicadas ao desenvolvimento de aplicações móveis, como Flutter, Xamarin/.NET MAUI, Ionic ou React Native. No caso deste estágio a tecnologia utilizada foi React Native. Esta tecnologia tem sido cada vez mais utilizada devido à sua eficiência, versatilidade e suporte à criação de aplicações para múltiplas plataformas (multi-platform application), como iOS e Android. A aplicação móvel em questão foi desenvolvida para a empresa Worten, sendo concebida visando proporcionar uma experiência intuitiva aos clientes, simplificando o processo de compra e interação. As tarefas de desenvolvimento incluíram manutenção, a otimização de código e o desenvolvimento de novas funcionalidades. Este relatório oferece uma visão abrangente das atividades realizadas durante o estágio, destacando as contribuições para o projeto, os insights adquiridos e reflexões sobre a experiência adquirida. Espera-se que este relatório possa servir como uma fonte de conhecimento e aprendizagem para qualquer interessado no desenvolvimento de aplicações móveis.