As grandes empresas portuguesas e estrangeiras na exploração do Mármore do Anticlinal de Estremoz no século XX - Quintas, Armando (2016)
A indústria dos mármores do Alentejo, actividade milenar que recebeu o mais recente impulso modernizador à menos de um século a esta parte, alterou por completo todo o território no qual se instalou. Constituindo-se como uma actividade muito dinâmica que trouxe muitos benefícios económicos, com a actividade empresarial, os postos de trabalho e a constituição empresarial, apresenta-nos também desafios no decorrer do seu desenvolvimento.