Treino em natação pura desportiva - Soares, Francisco Manuel Silva (2014)
O treino em Natação Pura Desportiva, constitui um suporte indispensável para a construção da forma desportiva. O presente trabalho tem como grande objetivo retratar reflexivamente o meu percurso profissional, vivido ao longo destes últimos anos, caracterizando os conhecimentos, concepções e crenças relativas ao treino, assim como, as linhas orientadoras e percurso da minha pessoa como docente e treinador. Sendo o Mestrado um degrau da formação intermédia do professor, é também o ponto de análise para a longa viagem que será a profissão docente/treinador, objectivo para o qual este processo nos prepara. Esta análise é um diário de vida em construção onde reflicto e relato as diversas vivências do meu percurso . No contexto deste relatório de actividade profissional, é possível comprovar isso mesmo, bem como o papel do proponente nas várias instituições onde desempenhou funções, demonstrando-se o claro enquadramento do seu percurso profissional no âmbito do Mestrado em Ciências do Desporto, Especialização em Avaliação e Prescrição Na Actividade Física. Estamos convictos que a elaboração de um trabalho desta natureza e partilha destas informações, conhecimentos, opções, experiências, podem dar algum contributo para a prática da natação.