Desenho universal para aprendizagem, acessibilidade web, usabilidade no e-learning e usabilidade pedagógica - Silva, Viviane (2017)
Este artigo analisou os conceitos - "Desenho Universal para Aprendizagem"; "Acessibilidade na web"; "Usabilidade no e-Learning"; e "Usabilidade Pedagógica" - com o objetivo de identificar a articulação destes conceitos no contexto do Ensino a Distância notadamente no e-learning destinadas ao aperfeiçoamento de Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Para lograr este intento utilizou-se a metodologia de revisão sistemática da literatura fudamentada em Tranfield, et. al (2002). A pesquisa usou como lócus as bases científicas: Scopus, Web of Science e Google Scholar, no intervalo de 2012 a 2017. Nes pesquisas identificaram-se inicialmente 96 artigos em que foram selecionados, após uma análise preliminar, 14 artigos cujo conteúdo consitutiu o corpus de suporte a este texto. Para futuros estudos sugere-se alargar o escopo da pesquisa.