Prefácio - Nobre, Cristina (2023)
A propósito de Afonso Lopes Vieira (1878-1946) e do livro de homenagem - IN MEMORIAM - que lhe foi consagrado logo em 1947, e do qual se fez uma edição fac-similada em 2023, faz-se uma reflexão necessária sobre os remanescentes culturais do passado que transitam para o presente e futuro e como se constroem eles na ‘bolsa de valores’ da cultura deste novo século.