A mamoa nº 10 do Chão da Cheira: (Maciço do Borrelho – Vila Verde) - Bettencourt, Ana M. S. (1991)
Publica-se o resultado da escavação da mamoa n° 10 do Chão da Cheira e insere-se o monumento numa fase antiga do megalitismo do Norte de Portugal, mais concretamente, nos meados do IVº milénio A.C.