O impacto da eletrificação no pós-venda automóvel - Soares, Diogo Francisco Pereira (2024)
O pós-venda automóvel na atualidade está a ser alvo de mudança sem precedentes, isto é, dado ao facto das percentagens de viaturas eletrificadas estar a aumentar, ocorre uma transformação na mobilidade, que anteriormente era principalmente impulsionada por motores de combustão interna, para uma mudança eletrificada, impulsionada por sistemas de propulsão sustentável, como a mobilidade elétrica, podendo ser auxiliados por motores de combustão interna. As discussões científicas estão focadas principalmente em problemas no setor de comodidades primárias, como o desenvolvimento de veículos elétricos e os problemas tecnológicos centrais (como por exemplo, tecnologia de baterias) ou a infraestrutura de carregamento. No entanto, os impactos nos setores indiretos como o mercado de pós-venda automóvel em grande parte passam despercebidos. Neste tópico, existe a falta de artigos científicos sobre como lidar com este tipo de tecnologia e os seus impactos, no entanto, os diferentes reparadores que atuam no campo do mercado de pós-venda automóvel serão afetados por esta mudança, tendo em conta o crescimento da eletrificação visto. Neste artigo, será descrita uma solução para enfrentar o impacto da eletrificação no pós-venda automóvel, tendo em conta os custos de manutenção e reparação de veículos elétricos e híbridos.