Luxação trans-escafoperilunar Tratamento com abordagem dorsal e palmar - Barbosa,Tiago (2013)
As luxações trans-escafoperilunares são lesões raras, com prognóstico reservado e tratamento complexo. Os autores descrevem o caso clínico de um jovem de 17 anos que se apresenta com uma luxação trans-escafoperilunar após queda de bicicleta. Descreve-se o tratamento cirúrgico adotado com redução aberta e fixação interna usando uma abordagem dorsal e palmar, e a evolução clínica e radiológica após um follow-up de 4 anos. Discutem-se as opções de tratamento deste tipo de lesões, em particular a abordagem cirúrgica combinada volar e dorsal, e suas potenciais vantagens.