Sociedade e cultura norte americanas : o sonho político - Pires, Maria Laura Bettencourt (1997)
A importância da imagem mítica da América para os primeiros colonos. A criação do Estado Americano e o desenvolvimento da vida política na nova nação. A luta pela independência, a constituição, a Bill of Rights. A evolução geográfica e populacional do novo país.