Trabalho Livre nº 13 - Cuidar do Cliente com Lesão Tecidular por Queimadura: sistematização de procedimentos - Vieira, Sofia Raquel Olim (2019)
A intervenção de Enfermagem ao cliente com lesão tecidular por queimadura traz ao enfermeiro um grande desafio, quer a nível de vigilância e capacidade de estabilização, quer a nível da execução de cuidados específicos às queimaduras, impondo a adoção de procedimentos clínicos protocolizados e baseados na evidência , para que uma intervenção especializada e diferenciada nesta área fomente melhores outcomes no cliente (DGS, 2015, Pinho, 2014). Visando-se o colmatar da carência de um documento de sistematização dos procedimentos na abordagem a estes clientes, desde a admissão no Serviço de Medicina Intensiva (SMI) do Hospital Dr. Nélio Mendonça (HDNM), até à sua transferência para uma unidade de referência (fase de ressuscitação), surgiu o projeto de conceção de um protocolo de atuação na área.