Conceção de um sistema de localização em redes sem fios - Fonseca, Hugo Diogo Antunes Lopes (2012)
Ao longo desta dissertação o tema abordado ser a a localização de utilizadores em redes sem _os, desde os diferentes tipos de tecnologias existentes até aos diferentes métodos possíveis para obter a localização dos utilizadores, suas vantagens, desvantagens e erros associados. Depois de se efetuar o levantamento das soluções existentes atualmente no mercado, ser a descrita a "tentativa “de desenvolvimento de um sistema de localização em tempo real para a tecnologia Wi-Fi (802.11), com base em trilateração calculada através dos valores de RSSi (Received Signal Strength indication) devolvidos pela interface da placa de rede sem _os. Seguidamente, são apresentadas as características da aplicação desenvolvida e as considerações que foram tomadas no seu desenvolvimento. Finalmente são apresentados os resultados obtidos, tentando perceber se foram satisfatórios ou se ficaram abaixo das expectativas, sendo discutidas formas possíveis de melhorar esses resultados.