O papel do educador de infância no brincar da criança - Simões, Ana Isabel De Sousa Coimbra (2015)
O presente relatório enquadra-se no Mestrado em Educação Pré-Escolar e decorre da prática profissional supervisionada desenvolvida entre os meses de dezembro e maio de 2015, nos contextos de Creche e de Jardim-de-infância. É objetivo deste trabalho analisar e refletir acerca da intervenção desenvolvida em ambos os contextos educativos. Para tal, são enunciadas as intenções e a ação pedagógica praticada. Também é finalidade deste relatório explicitar a problemática mais significativa. No seguimento da prática profissional supervisionada, surge a temática O papel do educador de infância no brincar da criança. Como futura profissional, pretendo refletir sobre a posição mais adequada no brincar da criança, definir estratégias para participar no momento e valorizá-lo como meio de aprendizagens significativas, já que este é predominante na vida da criança. Como técnicas de recolha de informação, recorri a observações e a entrevistas, não descurando o envolvimento nas brincadeiras das crianças.