Síndroma de Mounier-Kuhn: Uma causa rara de infecções respiratórias de repetição - Marques,Ana (2007)
A síndroma de Mounier-Kuhn é uma doença rara, de etiologia desconhecida e que se presume subdiagnosticada. Cursa frequentemente com infecções respiratórias de repetição e bronquiectasias. A clínica inespecífica, semelhante a outras patologias supurativas brônquicas crónicas, dificulta o diagnóstico, muitas vezes efectuado vários anos após o início dos sintomas. Os autores apresentam uma revisão da literatura a propósito de dois casos clínicos que ilustram a heterogeneidade e as dificuldades diagnósticas desta entidade nosológica. Um dos doentes encontrava-se em idade pediátrica na altura do diagnóstico e outro na quarta década de vida.