Orquestra de guitarras da Academia de Música de Vilar do Paraíso: percurso e desígnios motivacionais - Morais, Gonçalo Mário Ferreira Pires de (2016)
O presente projeto tem como objetivo principal desenvolver um estudo de caso sobre a Orquestra de Guitarras da Academia de Música de Vilar do Paraíso, onde se pretendeu analisar os benefícios da frequência desta orquestra na motivação e interesse dos alunos pela guitarra. Foi feita uma recolha de dados sobre a orquestra, permitindo assim um registo exaustivo do seu percurso. Aplicou-se um questionário a todos os alunos de orquestra de guitarras da escola, permitindo concluir que a frequência da orquestra de guitarras influencia positivamente a motivação e interesse dos alunos pela guitarra.