Early and Middle Jurassic palynostratigraphy of the Lusitanian Basin in the proto-Atlantic context - Correia, Vânia (2023)
SUMMARY: A palinologia é uma ferramenta muito útil nos trabalhos de bioestratigrafia e interpretações paleoambientais, e que pode ser aplicada no conhecimento da geologia da Bacia Lusitânica. Assim, foi desenvolvido um estudo palinoestratigráfico de alta-resolução em 8 cortes do Jurássico Inferior e Médio (Sinemuriano superior—base do Batoniano) da Bacia Lusitânica e, neste trabalho, são apresentados os intervalos de ocorrência e bioeventos associados aos principais taxa identificados, nomeadamente no grupo dos quistos de dinoflagelados.