Relatório de Estágio Curricular - FOZLETRA,UNIPESSOAL, LDA. (Figueira da Foz) - Martins, Miguel (2017)
Este período de estágio curricular foi o meu primeiro contacto com o mercado de trabalho e o meio empresarial, deste modo foi um período de adaptação a uma nova realidade que não estava habituado. Neste relatório vou descrever as atividades realizadas na empresa, em que me foi permitido aplicar uma parte dos conhecimentos adquiridos durante o período da licenciatura. Foi-me oferecida a oportunidade de adquirir outras competências não diretamente relacionadas com a área da licenciatura mas que também me permitiram encarar o mercado de trabalho com uma visão diferente. Neste relatório vou fazer um briefing da FozLetra, fazendo uma breve apresentação da empresa e das suas atividades assim como as funções realizadas por mim durante esse período. As minhas tarefas como estagíario eram dar apoio aos restantes funcionários da empresa no processo que consistia em aplicar os trabalhos realizados nos locais (exemplo: reclames, roupa personalizada, vinis, etc.). Tive a oportunidade de realizar um protótipo de um vídeo de apresentação da empresa utilizando uma máquina de filmar GoPro para captar o vídeo e o Adobe Premiere como software de edição, para além disto; foi-me pedido também que realizasse uma análise SWOT da empresa e que auxiliasse, com alguma frequência, em alguns trabalhos mais simples utilizando o Corel Draw x7.