Perceção de Autoeficácia no Desenvolvimento de Competências Psicoterapêuticas Adaptação para a População Portuguesa e Análise Preliminar Exploratória da Conselour Activity Self-efficacy Scale (CASES) - Rodrigues, Marlene Conceição Martins (2021)
O desinvestimento em estudos e a escassez de medidas que avaliem a autoeficácia percebida dos psicoterapeutas em formação limita o conhecimento sobre as suas características, motivação, e desempenho em fase de treino. Este desinvestimento limita ainda o conhecimento sobre os fenómenos que podem permitir melhorar e desenvolver as competências dos psicoterapeutas. O presente estudo pretende adaptar e realizar uma análise preliminar exploratória da Counselor Activity Self-Eficacy Scale (CASES) de Lent, Hill e Hoffman (2003) para a população portuguesa, através da análise das propriedades psicométricas da versão adaptada em termos de viabilidade, fiabilidade e validade