Mudanças do Marketing para 2022 [artigo de imprensa] - Nogueira, Sónia (2022)
O mundo actual enfrenta desafios nunca antes vistos: a tentativa de recuperação após um período de pandemia, a guerra na Ucrânia e os seus impactos a nível mundial, crises económicas e sociais, grandes questões ambientais com efeitos devastadores em todos os continentes… Na verdade, os consumidores são “bombardeados” com más notícias pela comunicação social e têm as suas redes sociais inundadas de desgraças. Proliferam as fake news, o activismo, as crises políticas e toda esta turbulência cria no consumidor uma tendência para se questionar sobre tudo à sua volta e torna-o altamente atento e crítico em relação às marcas.