Sobre os conjuntos de artefactos de pedra polida das áreas de Benavila e Ervedal (Avis, Portugal) - Andrade, Marco António (2014)
Estudo de dois conjuntos de artefactos de pedra polida referenciados como provenientes das áreas de Benavila e Ervedal (Avis), hoje integrados no acervo do Museu Nacional de Arqueologia, em Lisboa. Ainda que na maioria se trate de machados e enxós comuns, alguns exemplares merecem destaque, nomeadamente uma peça de grande dimensão (relha de arado?), um cinzel alongado e um machado espalmado de influência bretã, um possível artefacto para martelagem de metal, e um outro de fibrolite e função desconhecida.