Conceitos recorrentes na Investigação em Enfermagem: análise baseada em dissertações de Mestrado e Teses de Doutoramento - Bento, Maria da Conceição Saraiva da Silva Costa (2013)
A análise e valorização da produção científica em Enfermagem favorece a contextualização das problemáticas de investigação e simultaneamente permitem uma compreensão profunda da complexidade dos cuidados em Enfermagem (Rodrigues, 2007). O presente estudo tem como objetivo identificar e descrever os conceitos que os autores consideram "chave", a partir da evidência produzida em Enfermagem ao nível de dissertações de mestrado e teses de doutoramento realizadas em instituições de ensino públicas Portuguesas, entre 2002 e 2013.