Ebooks interativos e multimédia no ensino a distância - Bidarra, José (2019)
Neste capítulo procuramos contextualizar a emergência de ebooks interatvos e multmédia no Ensino a Distância, com o objetvo de selecionar e desenvolver aplicações que proporcionem boas prátcas, e com a possibilidade de melhorar as aprendizagens em determinados contextos. As experiências que aqui relatamos, ocorridas em Portugal e no Brasil, mostram que os ebooks apresentam várias vantagens, comparatvamente com o livro em papel, mas as suas virtualidades têm de ser realizadas em termos de aplicação efcaz num determinado domínio, com objetvos bem defnidos e apoio numa estratégia pedagógica adequada. A literatura cientfca estudada e as experiências no terreno mostram que estratégias como “content gamifcaton” e “digital storytelling”, apoiadas na realização de projetos multmédia interatvos, podem ter grande sucesso.