Relatório de Estágio Curricular - Primariu - Full Digital Agency (Guimarães) - Mendes, Vasco (2018)
Os meses de estágio foram bastante produtivos, e permitiram-me aprofundar conhecimentos adquiridos ao longo da licenciatura. Este tempo de estágio curricular teve como principal resultado perceber como funciona o meio digital, e de que forma influencia o marketing, tendo em conta o caráter novidade e inovador que aporta. Neste processo a empresa teve um papel fundamental, a sua disponibilidade e atenção contribuíram para que o estágio corresse da melhor forma, tendo concedido a oportunidade de o estagiário participar nos seus projetos, e poder utilizar os conhecimentos aprendidos ao longo do curso. Este estágio permitiu-me adquirir novos conhecimentos a nível da web, nomeadamente compreender como funciona o BackOffice dos websites tradicionais, bem como os de ecommerce, área que está em constante crescimento. Percebi, também, como todas as variáveis funcionam online, porque apesar das variáveis do marketing serem praticamente as mesmas, são trabalhadas de maneira diferente, e há que delinear estratégias eficazes para o público virtual, sendo o objetivo primordial transformar os visitantes em clientes fidelizados. E ter sempre em mente que no mundo digital toda a informação se propaga com muita intensidade e rapidez.