Membranas reabsorvíveis para regeneração óssea guiada: Bio-Gide® vs Jason® – revisão narrativa - Silva, Joana Maria Venefredo da (2023)
Objetivo: estabelecer uma comparação entre duas membranas reabsorvíveis de colagénio, Bio-Gide® e membrana Jason®, disponíveis e utilizadas no mercado, associadas à técnica de Regeneração Óssea Guiada. Métodos: foi realizada uma pesquisa bibliográfica recorrendo à base de dados PubMed. Os resultados da pesquisa foram sujeitos a critérios de inclusão e exclusão, sendo incluídos apenas artigos nos quais se incluíam e comparavam ambas as membranas em estudo. Resultados: foram obtidos e analisados apenas sete estudos que estabeleceram comparação entre ambas as membranas de colagénio. Estes artigos avaliaram parâmetros distintos que foram expostos neste trabalho. Conclusões: atualmente, os estudos comparativos disponíveis referentes a ambas as membranas são escassos e limitados no que diz respeito a evidência científica.